blogger indonesia, augustblog16

Selasa, 12 Februari 2013

Cara bermain LAN Point Blank Offline 2013




Karena banyak yang nanya PB offline ini bisa LAN atau nggak
maka dari itu ane buatin sekalian tutor singkat untuk LAN Mode

ane asumsikan
1. PB Offline lokal udah benar dan konek
2. server IP : 10.1.40.100
3. IP Kosong (tidak terpakai) : 10.1.40.253

1. cek ip yang akan dijadikan server caranya:
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. pada window command prompt ketikkan "ipconfig" setelah itu enter
c. lihat pada bagian IP Address itu adalah IP komputer contoh [10.1.40.100]

2. memasukkan IP alternate pada komputer server (mencari IP yg tidak digunakan dlm jaringan)
a. klik start > run masukin "cmd" setelah itu enter
b. ketik "ping 10.1.40.254" jika ada reply cari IP yang lainnya misal "10.1.40.253"
c. jika sudah dapat ip kosong masukkan IP kosong tersebut pada alternate IP pada Local Area Connection

3. Memasukkan alternate IP pada LAN
a. Klik Start > Control Panel
b. Buka Network COnnections
c. klik kanan koneksi yg aktif pada jaringan LAN kemudian Properties
d. double klik TCP/IP
e. Klik advanced
f. pada bagian IP Address klik "ADD"
g. masukkan IP yang didapat (IP Kosong) pada tutor No.2 contoh (10.1.40.253)
h. kemudian klik OK... sampai selesai
i. test Ping IP tersebut

4. contoh konfigurasi PB auth
Code:
[listener]
GameClienHost=10.1.40.100
GameClienPort=39190

GameServerHost=10.1.40.100
GameServerPort=9889

5. contoh konfigurasi PB game
Code:
[listener]
ClienHost=10.1.40.253
ClienPort=39190

[connection]
AuthServer=10.1.40.100
AuthPort=9889

6. Terakhir pada sisi komputer client setting konfigurasi IP pada folder"config/lwsi_En.sif" menggunakan "PBConfigEditor"
ServerIp00 = "10.1.40.100"

7. Play dah

SUMBER : KASKUS



Tag : Cara bermain LAN Point Blank Offline 2013, Cara LAN Point Blank Offline 2013, Cara bermain Point Blank Offline 2013 dengan LAN.
Comments
5 Comments

5 komentar:

  1. enggak bisa om.. ada tulisan gagal terhubung ke server

    BalasHapus
  2. udah di coba belum gan?
    Coba cantumkan SSnnya

    BalasHapus
  3. gan bsa gak gan kasih tutorial vidoe bingung ni

    BalasHapus
  4. @AqiBc & haranas : ane sih belum coba gan, dpet tutor dari group jadi kalo ada problem utk saat ini blum bisa bntu cuman share aja, tapi katanya udah bisa ko gan,

    BalasHapus
  5. Ane Bisa Gan Thx Bgt , Lancar Jaya Lan Mode ny , Tpi Msih Ad Bug Di mana2 Termasuk senjata ny msh banyak yg bug ,.,.,.,.,.,.

    BalasHapus

Free Backlinks
Terimakasih telah berkunjung di blog saya, silahkan tinggalkan komentar karena kritik dan saran merupakan hal yang sangat membantu untuk memajukan blog ini, gunakan bahasa yang sopan dan hargai penulis .... terutama JANGAN ALAY !!
 
Free Backlinks

Copyright © augustblog16 Design by BTDesigner | Blogger Theme by BTDesigner | Powered by Blogger